再開をお待ちいただいている皆さまへ

2021年7月12日

日頃より出光美術館の活動にご理解とご協力をいただき、まことにありがとうございます。

さて、新型コロナウイルス感染症は未だ収束の見通しが立たず、東京都では4回目の「緊急事態宣言」が出されました。

当館は創設以来、ご来館いただいた皆さまの安心・安全を第一に考えるという一貫した姿勢で歩んでまいりました。都市型の美術館として都心のビルの中に立地していることから、感染を防ぐための空間的な制約もあり、新型コロナウイルス感染症に対しては一部期間を除いて臨時休館という対応をさせていただいております。

現在の状況に鑑み、臨時休館を当面継続し、ワクチン接種の普及や感染症の推移などに基づき、落ち着いた情勢と判断できれば、秋頃に再開したい考えでおります。

今後の展覧会スケジュールと再開の時期につきましては、決まり次第、当館ウェブサイト等で告知させていただきます。

ご来館を楽しみにされている皆さまには、今しばらくお待ちいただくこととなりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

pegetop